В Хабаровске вынесли приговор телефонному мошеннику из Приморья

16 марта 2017 в 08:28, просмотров: 703

В Хабаровске доказана причастность жителя Приморского края к пяти фактам телефонного мошенничества, ущерб от которых составил 90 тысяч рублей.

33-летний злоумышленник решил реализовать мошенническую схему по хищению денег у потерпевших, которые знакомились через интернет с несовершеннолетними девочками.

На нескольких сайтах и чатах обвиняемый подыскивал мужчин, оставлявших номера своих сотовых телефонов. Он специально выбирал абонентов, зарегистрированных в западных регионах страны. После этого он под видом школьницы посылал им сообщения и общался на темы, преимущественно интимного характера.

Затем уже с другого номера житель Приморья звонил потенциальной жертве и представлялся сотрудником правоохранительных органов.

Злоумышленник сообщал, что мать девочки увидела откровенную переписку и подала заявление в правоохранительные органы, и предлагал решить вопрос, а именно - "возместить" стоимость сотового телефона, который был разбит во время ссоры между матерью и дочерью.

Потерпевшие переводили на банковский счет, указанный подсудимым, требуемую сумму. Таким способом злоумышленник похитил около 90 тысяч рублей. Среди пострадавших - жители Урала, Сибири, западных регионов страны, а также Якутии.

Во время следствия была изъята банковская карта осужденного, на которую перечислялись деньги пострадавших.

Ранее фигурант отбывал наказание в местах лишения свободы за хранение наркотиков.

Решением Кировского районного суда Хабаровска он был приговорен к шести годам в колонии особого режима.

Кроме того, 80 тысяч рублей, которые имелись на пластиковой карте, пойдут на компенсацию финансового ущерба потерпевшим, сообщили в УМВД Хабаровского края.




    Партнеры