В Хабаровском крае погиб тигр по кличке Упорный

15 марта 2017 в 07:58, просмотров: 600

Труп тигра по кличке Упорный обнаружили в тайге в Хабаровском крае.

Данные с ошейника хищника с GPS модулем, перестали поступать в феврале. По характеру потери сигнала ученые предположили, что тигр мертв.

Предполагаемое место гибели находилось в среднем течении правого притока реки Юли в бассейне реки Гур на большом удалении от поселений и дорог. На место специалистам удалось добраться только в марте. На теле погибшего хищника экологи обнаружили множественные раны на голове и спине.

Причина гибели Упорного пока не ясна. Не исключено, что он пострадал от лап более крупного хищника, например, бурого медведя.

По словам специалистов, несмотря на короткую жизнь, тигр Упорный дал экологам возможность улучшить методику реабилитации конфликтных тигров.

О гибели хищника сообщили в органы внутренних дел Комсомольского района. Его тушу направят на экспертизу для установления причин гибели, сообщили в дальневосточном филиале центра "Амурский тигр".

Упорный был вынужденно изъят из дикой природы после нападений на собак в Вяземском районе. Свою кличку он получил за упорство и нежелание выходить из клетки, в которой его привезли в реабилитационный центре "Утес".

Под присмотром тигр провел полгода. В тайгу его выпустили в конце мая 2015 года.




    Партнеры