Хабаровский губернатор обсудил с главой Ванинского района экологическую ситуацию в порту

15 марта 2017 в 01:14, просмотров: 596

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с главой Ванинского района Николаем Ожаровским и председателем Собрания депутатов района Андреем Куренщиковым.

Речь шла об улучшении экологической ситуации в порту Ванино, где работает угольный терминал.

По словам главы региона, в феврале создана межведомственная рабочая группа по обеспечению безопасного и социально-ответственного функционирования и развития порта.

В рамках плана мероприятий предусмотрен ряд мер по снижению негативного воздействия на окружающую среду от работы терминала.

Так, в порту будут внедряться современные технологии погрузо-разгрузочных работ, планируется вести экологический мониторинг.

По словам Николая Ожаровского, после недавней поездки Вячеслава Шпорта в район удалось наладить эффективный диалог с руководством порта по финансированию природоохранных мероприятий.

Уже работают четыре снегогенератора для пылеподавления, а пылящие грузы перемещены на участки вдали от жилой зоны. В перспективе будет приобретена вакуумная пневмомашина, которая сможет удалять пыль, сообщили в правительстве Хабаровского края.

"У руководства порта также есть понимание, что в перспективе весь комплекс нужно переоснастить современным погрузочным оборудованием", - отметил Ожаровский.




Партнеры