Сотрудники «Хабаровсккрайгаза», по вине которых произошел взрыв газа, получили срок

14 марта 2017 в 03:07, просмотров: 863

В Хабаровске вступил в силу приговор работникам аварийно-диспетчерской службы ОАО «Хабаровсккрайгаз», по вине которых произошел взрыв газа в доме по улице Даниловского.

Приговор Александру Майдурову, Вячеславу Елшину и Сергею Пысину был вынесен в декабре прошлого года.

В суде было установлено, что сотрудники предприятия были обязаны оказывать и выполнять услуги от имени «Хабаровсккрайгаз» по локализации и ликвидации аварийных ситуаций, а также осуществлять техническое и аварийное обслуживание внутридомового газооборудования.

Однако 12 мая 2014 года, работая по заявке об утечке газа от жителей дома 14 «а» по улице Даниловского, подсудимые грубо нарушили свои должностные обязанности, выполнив работы не качественно.

Это привело к тому, что в данном доме из-за использования электроинструмента произошел взрыв бытового газа, в результате чего погибли два человека.

Суд приговорил Елшина к 3,5 годам, а Майдурова и Пысина – к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденные обжаловали приговор, посчитав его необоснованным. Осужденные ставили вопрос о прекращении уголовного дела и их оправдании.

Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда посчитала приговор законным и обоснованным, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.






Партнеры