От клещевого энцефалита привили более 100 тысяч жителей края

14 марта 2017 в 01:00, просмотров: 744

Вакцинация против клещевого энцефалита закончилась в Хабаровском крае.

В регионе прививки в этом году получили 102 тысячи 391 человек, из которых 43 тысячи – дети. Таким образом, план по вакцинации выполнен на 100 процентов. Вакцина была приобретена за счет средств бюджета края.

Для профилактики клещевого энцефалита в регионе используется инактивированная вакцина – в ней содержится убитый вирус, что исключает возможность заражения.

Как сообщил начальник отдела министерства здравоохранения края Владислав Ходжер, укусы клеща регистрируются с установлением положительных температур.

Как ожидается, в этом году первые пострадавшие могут появиться уже в апреле. При этом, дальневосточный вид вируса вызывает наиболее тяжелые формы заболевания.

Специалисты советуют обязательно пользоваться репеллентами, проводить регулярные осмотры друг друга, надевать одежду с длинным, плотно прилегающим рукавом светлых тонов, а также использовать головные уборы.

В 2016 году в лечебные учреждения региона после укуса клеща обратились около 7 тысяч человек. Зарегистрировано 60 фактов заражения клещевым боррелиозом и пять - клещевым энцефалитом, сообщили в правительстве Хабаровского края.







Партнеры