Новые производства в комсомольском ТОСЭР откроются в этом году

14 марта 2017 в 00:55, просмотров: 816

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел совещание по дальнейшему развитию ТОСЭР "Комсомольск".

Территория опережающего развития в городе все больше привлекает инвесторов. Уже официально зарегистрировано восемь резидентов, которые планируют вложить более 8 миллиардов рублей. Утвержден проект планировки площадки «Парус» - крупнейшей в этой ТОСЭР.

В город активно приходит бизнес, который намерен реализовывать проекты по локализации высокотехнологичного производства.

В Комсомольске появятся небольшие предприятия по выпуску комплектующих для авиационной техники и поставке их на заводы города Юности. Заказчиком в данном случае выступает холдинг «Сухой».

В настоящее время ведутся переговоры с компаниями «Промышленные технологии» и «ПАКС», которые являются ведущими в России производителями авиакомпонентов.

Компании уже зарегистрировали свои дочерние предприятия в Комсомольске.

Производственные помещения для инвесторов намерены строить и сами резиденты ТОСЭР. Так, учредители индустриального парка «Авангард», расположенного в Хабаровске, будут развивать этот бизнес и в городе Юности.

«В первую очередь, за год мы должны выполнить обязательства государства – построить транспортную и энергетическую инфраструктуру для резидентов. Во-вторых, продолжим работать над расширением границ ТОСЭР», - сообщил губернатор Вячеслав Шпорт.

По его словам, планируется, что в будущем в ТОСЭР войдут агрокластер и предприятие «Амурметалл», которое получило нового собственника, сообщили в правительстве Хабаровского края.




Партнеры