Китайская компания может построить целлюлозный комбинат в Амурске

14 марта 2017 в 08:29, просмотров: 792

В Хабаровске прошел «День китайского инвестора», в ходе которого полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев провел серию встреч с бизнесменами из КНР.

Одна из встреч - с руководством китайской компании China Paper Corporation, которая намерена построить в Амурске целлюлозный комбинат.

Стоимость проекта превышает 1 миллиард долларов, а мощность - 500 тысяч тонн хвойной целлюлозы в год.

Как сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, сегодня в регионе перерабатывается порядка 40 процентов всей добываемой древесины.

В Амурске уже успешно работает Дальневосточный центр лесопереработки, принадлежащий компании RFP Group – резидента ТОСЭР «Комсомольск».

В случае, если китайская компания примет положительное решение о инвестировании, федеральные и краевые власти предоставят проекту по строительству целлюлозного комбината статус резидента территории опережающего развития.

Компания уже в мае готова заключить с российской стороной предварительный протокол о намерениях, а к концу этого года проработать инвестиционное соглашение, сообщили в правительстве Хабаровского края.





Партнеры