Первый корвет, построенный на комсомольском заводе, будет сдан в этом году

10 марта 2017 в 03:08, просмотров: 1046

В Комсомольске-на-Амуре с рабочим визитом побывал заместитель министра военного ведомства России Юрий Борисов.

Вместе с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом он посетил крупнейшие промышленные предприятия города, выполняющие гособоронзаказ.

На Амурском судостроительном заводе представители ведомства оценили ход строительства корветов. Предприятие выполняет заказ по сооружению четырех кораблей для Тихоокеанского флота.

Как сообщил Борисов, первый корвет "Совершенный" проекта 20380, изготовленный на заводе, уже находится на достроечной базе во Владивостоке. По его словам, судно будет сдано в этом году.

А в 2018, 2019 и 2020 годах сдадут второй, третий и четвертый корабли.

Как сообщил глава региона Вячеслав Шпорт, "финансовое состояние завода остается сложным с прошлых лет, но радует, что на АСЗ сейчас сложился коллектив, который научился качественно выполнять работы по надводным кораблям, которые раньше не строились здесь".

Губернатор и заместитель министра также посетили Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Гагарина.

Предприятие в 2017 году поставит три перспективных авиационных комплекса фронтовой авиации Т-50.  Первый этап испытаний нового самолета планируется завершить в следующем году, только после него будет обсуждаться серийная закупка Т-50, сообщили в правительстве Хабаровского края. 




Партнеры