В Нанайском районе чиновницу обвинили в нецелевом расходовании денежных средств

7 марта 2017 в 02:07, просмотров: 721

За нецелевое расходование денежных средств к административной ответственности привлечена директор Централизованной бухгалтерии образовательных учреждений Нанайского района.

Установлено, что средняя общеобразовательная школа села Маяк в 2015 году стало участником госпрограммы Хабаровского края «Доступная среда на 2014-2015 гг.».

Учреждение получило средства на создание условий для доступа к образованию детей-инвалидов, созданию безбарьерной среды, а также на закупку специального учебного и реабилитационного оборудования.

Деньги были предоставлены на условиях софинансирования.

Прокуратура установила, что за счет средств федерального бюджета образовательным учреждением произведена оплата полной замены системы автоматической пожарной сигнализации на сумму 452 тысячи рублей, что, в свою очередь, не соответствует целям, определенным соглашением о предоставлении субсидии.

В отношении директора Централизованной бухгалтерии образовательных учреждений Нанайского района было заведено производство по делу об административном правонарушении за нецелевое расходование денежных средств.

Ей назначено наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.




Партнеры