Банда, взламывавшая гаражи и угонявшая автомобили, обезврежена в Хабаровске

7 марта 2017 в 03:31, просмотров: 1015

В Хабаровске вынесли приговор членам банды, которые совершали кражи автомобилей и взламывали гаражи.

На скамье подсудимых оказались жители краевого центра в возрасте от 17 до 26 лет. Им предстояло ответить за 12 совершенных преступлений.

Пятеро фигурантов занимались кражами с января по апрель 2016 года. Так, они похитили стоящий во дворе дома по улице Суворова автомобиль «Тойота Королла Филдер», который затем разобрали на запчасти и продали.

Также злоумышленники взломали три гаража жителей города, из которых похитили автомобиль «Тойота Хайлюкс», строительные инструменты и продукты питания.

Также члены банды совершили кражи аккумуляторных батарей с пяти стоящих на улицах автомобилей.

А при попытке кражи стоящего во дворе по улице Ворошилова автомобиля «Тойота Королла Филдер» довести им преступление до конца не позволила сигнализация.

Также подсудимые незаконно проникли в помещение магазина по улице Трамвайной, откуда похитили терминал экспресс-оплаты, который вывезли за город, взломали и забрали находящиеся внутри 6900 рублей.

В ходе судебного следствия все подсудимые вину признали.

Суд приговорил злоумышленников к лишению свободы на сроки от 2 лет 8 месяцев до 4 лет 9 месяцев. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.






Партнеры