В Дальневосточном банке Сбербанка РФ появится новый руководитель

Прежний руководитель Евгений Титов получил новое назначение

6 марта 2017 в 08:59, просмотров: 703

В крупнейшем банке региона - Дальневосточном банке Сбербанка РФ - скоро появится новый руководитель. 46-летний Евгений Титов, пять лет возглавлявший один из 14 региональных филиалов банка, получил новое назначение, а его обязанности пока исполняет заместитель председателя банка Ольга Долгова, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Дальневосточного банка Сбербанка РФ.

В Дальневосточном банке Сбербанка РФ появится новый руководитель

Согласно сообщению, Титов назначен председателем Юго-Западного банка Сбербанка. До того этим подразделением руководил Виктор Вентимилла Алонсо, который также получил новое назначение, возглавив Северо-Западный банк Сбербанка.

Напомним, Евгений Титов работает в системе Сбербанка с 1993 года. На должность председателя Дальневосточного банка Сбербанка был назначен с 29 декабря 2011 года. Тогда прибытие московского назначенца, отвечавшего в аппарате Сбербанка за обновление филиалов, вызвало в банковской сфере легкий переполох.

Прежний, местный руководитель, Валерий Пытнев вроде бы успешно возглавлял Дальневосточный Сбербанк 8 лет и после смещения ненадолго стал советником Титова.

Вскоре, правда, стало понятно, что к работе и ведущемуся в регионе переформатированию филиалов госбанка все же были претензии. А Валерий Пытнев из системы Сбербанка после перерыва переместился в кресло вице-президента ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона».

Перемещение Титова в Юго-Западный банк (куда нынче входит и Северо-Кавказский филиал, где прежде трудился финансист), судя по всему, происходит в рамках внутрикорпоративной ротации, однако кто станет его официальным сменщиков на Дальнем Востоке - пока неизвестно.

Тем временем еще одна любопытная кадровая рокировка произошла в «Порту Ванино», к которому из-за экологических скандалов ныне привлечено внимание не только краевых, но и федеральных властей.

С новым генеральным директором порта Евгений Дмитраковым, выходцем из известной промышленной группы «Мечел», согласно решению Совета директором ОАО «Порт Ванино», заключен годовой контракт. А прежний генеральный, Валерий Балакин, отработавший на этом посту лишь пять месяцев, согласно сообщению пресс-службы предприятия, «покинул компанию по состоянию здоровья».

Что ж, теперь сменщику Балакина предстоит разруливать тот клубок проблем порта, за которым нынче пристально следят путинский ОНФ, депутаты Госдумы, прокуратура, трудовая инспекция, Минприроды, а также прочие ветви власти...



    Партнеры