Хабаровчане боятся стать жертвами наркоманов

А также пьяных водителей и насильников

3 марта 2017 в 09:12, просмотров: 657

Наркомания в Хабаровске входит в лидирующую тройку позиций, которых опасаются горожане. На втором месте в рейтинге криминальных опасностей хабаровчане в ходе опроса выделили пьяных водителей, а на третье поставили грабежи и насилие. Об этом на заседании городской думы сообщил начальник УМВД России по Хабаровску Александр Прохорец.

Хабаровчане боятся стать жертвами наркоманов

Хабаровск входит в первую тридцатку регионов с неблагоприятной криминальной обстановкой и занимает 26 место среди 82 регионов России. Только 38% горожан считают себя защищенными от преступных посягательств. Одной из основных угроз личности граждан и безопасности страны главный полицейский края назвал наркоманию. По статистическим данным, по стране на 1000 жителей приходится 30 наркоманов, но по экспертным оценкам - в несколько раз больше. Неблагоприятная ситуация по наркомании в Хабаровске, отметил Александр Прохорец.

- В прошлом году сотрудниками отделов внутренних дел выявлено 598 преступлений, связных со сбытом наркотических средств, это больше, чем за аналогичный период 2015 года, - сообщил депутатам Александр Прохорец. - За незаконный оборот наркотиков привлечено 56 человек, для сравнения, в предыдущем году таких было 19. При этом за употребление наркотиков привлечено 22 человека.

Доставляют хлопот и наши ближайшие соседи - Еврейская и Амурская области, из этих регионов в Хабаровск поступает дурманящее вещество канабисной группы.

- Ежемесячно сотрудники поста ДПС на Амурском мосту фиксируют по 20-25 случаев выявления у проезжающих фактов хранения наркотических средств, - отметил начальник полиции, - в том числе и большие объемы - 1-2 килограмма. Всего за прошлый год полицейские изъяли почти 25 кг одурманивающего зелья.

Между тем на первый план в Хабаровске в последние годы выходит проблема с распространением синтетических наркотиков, отметил в завершение отчета главный краевой полицейский. Их сотрудники МВД изымают огромными партиями, иногда доходит до 10-15 кг. Всего в прошлом году за наркопреступления к уголовной ответственности привлечено 296 человек, причем большая часть из них - повторно.



    Партнеры