В Хабаровске злостные неплательщики лишаются подачи электроэнергии и газа

28 февраля 2017 в 07:06, просмотров: 913

Компании «Хабаровскэнергосбыт» и АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» объединились в борьбе с хабаровскими неплательщиками за коммунальные услуги.

В ходе первого совместного рейда энергетики и газовики посетили 11 квартир должников, после чего ограничили им подачу коммунальных услуг. Общая сумма долга за предоставленные услуги газо- и электроснабжения составила около полумиллиона рублей.

Как сообщила помощник директора по работе с населением филиала ПАО «ДЭК» -«Хабаровскэнергосбыт» Елена Буняева, с начала года вступили в силу изменения в правила предоставления коммунальных услуг, которые упростили процедуру отключения у должников электричества, горячей воды, канализации и газа.

Теперь ресурсоснабжающая организация однажды уведомляет потребителя за 20 дней до введения ограничения подачи ресурса и предоставляет время на погашение задолженности.

Между тем, в феврале хабаровские энергетики ввели ограничение электроснабжения 8369 должникам, проживающим в Железнодорожном, Краснофлотском и Индустриальном районах краевого центра. Это позволило вернуть более 15 миллионов рублей, сообщили в «Хабаровскэнергосбыте».






Партнеры