Жители Де-Кастри ждут решения по «делу чиновников»

Как установила прокуратура Хабаровского края, следствие велось более полутора лет и «всячески необоснованно затягивалось»

2 марта 2015 в 10:34, просмотров: 1225

 В связи с назначенной почерковедческой экспертизой приостановлено судебное разбирательство в Ульчском районном суде Хабаровского края по «громкому» уголовному делу №1-4/2015 в отношении чиновников. На скамье подсудимых - специалист I категории Де-Кастринской сельской администрации Е.Куликова и ее знакомый, с которым проживала, директор ЖКХ А.Гагарин.

Жители Де-Кастри ждут решения по «делу чиновников»

 По версии следствия, чиновник из администрации Де-Кастри внесла в трудовую книжку своего сожителя недостоверные записи, тот воспользовался этим и незаконно получал выплаты - соцгарантии работающих, приравненных к районам Крайнего Севера.

Теперь Куликова обвиняется сразу по трем статьям: по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.1 ст.327 УК РФ (подделка) и ч.3 ст.159 (мошенничество), Гагарин - по ч.1,2 ст.159 (мошенничество).

Как установила прокуратура Хабаровского края, следствие велось более полутора лет и «всячески необоснованно затягивалось». В процессе расследования дела сменилось несколько следователей. Но под напором общественности, «громкое» уголовное дело все же дошло до суда.

Между тем, подсудимые лица до сих пор работают и занимают должности, от работы не отстранены, что позволяет им иметь беспрепятственный доступ к печатям и документам администрации и ЖКХ.

Глава администрации Де-Кастринского сельского поселения В.Чебаргин (в настоящее время удален депутатами с должности главы) - потерпевшей стороной администрацию не считал, не видел в действиях своих подчиненных коррупционную составляющую, чем, как мы убеждены, мог создавать условия для возможности, порождающие коррупцию в органах местной власти.

По нашему мнению, специалист администрации (муниципальный служащий) и директор ЖКХ своими действиями дискредитировали власть, подорвали доверие граждан к органам местного самоуправления.

Так, специалист, обвиняемый в служебном подлоге и мошенничестве, до сих пор является ответственным исполнителем программы «Предупреждение коррупции в администрации Де-Кастринского сельского поселения на 2014-2016 годы». О какой профилактике коррупции тут можно говорить?

Граждане Де-Кастри уже не верят в справедливость, не верят в то, что виновные будут наказаны и не уйдут от ответственности, так как судебное разбирательство, которое началось в середины октября 2014 года, как и следствие, может из «громкого» дела стать «тихим». Суду требуется дополнительное время для обеспечения явки свидетелей, проведение экспертизы и т.д. А это все время...

Хочется спросить, чем занимались следственные органы в течение полутора лет и кто будет отвечать, если виновные уйдут от наказания в связи с истечением срока давности?!

Жители п. Де-Кастри:

Л.С. Титова (депутат Де-Кастри),

Н.А. Исхакова,

Л.В. Попова,

В.М. Кожевников.






Партнеры