Прокурор Хабаровского края включился в Общественную палату России

26 сентября 2014 в 15:17, просмотров: 1140

Прокурор края Виталий Каплунов (слева) и председатель Общественной палаты края Юрий Плесовских.
 Прокурор Хабаровского края Виталий Каплунов принял участие в работе онлайн-конференции, проводимой Общественной палатой РФ.

Также к московскому телемосту присоединились участники-члены общественных палат субъектов. От края выступил председатель местного ОП Юрий Плесовских.

В ходе онлайн-конференции обсуждались вопросы взаимодействия Общественной палаты России с органами прокуратуры.

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов подчеркнул, что у общественности накопилось к прокуратуре масса вопросов.

Представители общественных палат задавали вопросы, касающиеся процедур работы прокуратуры, оперативности рассмотрения обращений, информированности граждан о результатах их работы.

А первый заместитель секретаря ОП Владислав Гриб предложил региональным общественным палатам заключить соглашение о сотрудничестве с местными прокурорами. По подобному соглашению Общественная палата РФ уже несколько лет работает с Генеральной прокуратурой.

Председатель комиссии ОП по общественной безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков предложил прокуратуре вместе с общественностью поработать над правоприменительной практикой в отношении «попрошаек», которые привлекают несовершеннолетних.

Кроме того, Цветков уверен, что необходимо добиваться увеличений полномочий прокуратуры в рамках надзора.

Общественник Всеволод Чернов выступил с идеей приравнять сотрудников прокуратуры, работавших в Чечне во время войны, по статусу к ветеранам войны.




    Партнеры