Якутский политик, попавший под кортеж министра Ишаева, вышел из «Единой России»

Михаил Эверстов: «Руководители партии «Единая Россия» ослабили ее позиции и дискредитировали ее имидж...»

6 мая 2013 в 16:39, просмотров: 2926

Помощник заместителя председателя Совета Федерации ФС РФ и бывший депутат Госдумы от Якутии Михаил Эверстов, написал заявление о выходе из «Единой России». Напомним, именно Эверстова задержали в Якутск в ночь с 1 на 2 апреля, когда тот, по мнению ГИБДД, «хотел помешать проезду кортежа особо охраняемых лиц»: министра Минвостокразвития Виктора Ишаева и президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова. Этим фактом якутский политик был возмущен (мы об этом писали), и отправил на имя Владимира Путина жалобу. Похоже, расследованием Эверстов остался недоволен.

Якутский политик, попавший под кортеж министра Ишаева, вышел из «Единой России»
Михаил Эверстов членом партии «ЕР» был десять лет.

 Свое новое заявление Михаил Эверстов отправил в центральный офис партии «Единая Россия» еще 30 апреля. А сегодня распространил текст документа. В нем он указал, что «руководители партии «Единая Россия» ослабили ее позиции и дискредитировали ее имидж». Также он категорично написал: «Мне с вами не по пути». И, «настоящее заявление считайте моим выходом из рядов партии «Единая Россия»...»

В своем первом письме на имя президента РФ, месяц назад, он сравнил поездку кортежа Ишаева по Якутску «с помпой, чванством и с барскими замашками...». В начале апреле, отметим, в Якутске проходило выездное заседание госкомиссии по вопросам развития Дальнего Востока и Забайкалья с участием премьер-министра Дмитрия Медведева. Тогда в своем письме Путину, якутский чиновник спрашивал: «Имеют ли моральное право чиновники такого ранга как Виктор Ишаев и Егор Борисов разъезжать по улицам Якутска на красный сигнал светофора, с громким воем сирен, создавая угрозу безопасности дорожного движения и нарушая ночной покой граждан?»

Для чистоты подобного заявления Эверстова отметим, что ни Ишаев, ни Борисов за рулем машин в кортеже, конечно, не сидели. Значит, не они нарушители ПДД, а их водители. Но кто им дал такую команду?

Сам Михаил Эверстов членом партии «ЕР» был десять лет, с 2003 года. И тем не менее, совсем уходить из политики он не намерен. По информации СМИ, он планирует баллотироваться на выборах в якутский парламент по Кобяйско-Верхоянскому одномандатному округу.

Оперативный комментарий якутского политика по заявлению о выходе из партии пока мы не получили. Но направили ему свои вопросы.



Партнеры