Обстановочка

В Минвостокразвития закупили противогазы и полкилометра кремлевской дорожки

7 декабря 2012 в 20:08, просмотров: 4837

 Министерство РФ по развитию Дальнего Востока расположилось в бывшем бизнес-центре «Дальний Восток» в Хабаровске по ул. Муравьева-Амурского, 18. Пока, после прежних владельцев, здесь полным ходом идет ремонт! И здание еще не готово к приему хозяев. Но вот совсем недавно закончилась целая серия торгов по закупке оборудования и обстановки для министерства: от ковровых дорожек, скрепок и папок, сейфов, компьютеров, «айпадов», фотоаппаратов и даже подписки на периодику. И если авто они еще арендуют, то все остальное - покупают.

Обстановочка
Это так называемые кремлевские дорожки.

 Противогазы по счету

Понятно, что министерство, созданное лишь 21 мая 2012 года Указом президента РФ еще не накопило никакой собственности. Ее надо закупать! Не могут же чиновники сидеть при голых стенах! Так как штатная численность министерства известна: по документам она составляет 240 человек (причем, в Хабаровске находится основной аппарат из 200 чиновников, и 40 человек в штаб-квартире в Москве) то и рассчитывайте, сколько нужно чего купить.

Правда, были бы мы шпионами, словам не поверили. А поверили количеству противогазов, которые закупили на министерство. Итак, по госконтракту, в ведомство должны поставить гражданские противогазы ГП-9 в количестве 266 штук. Понятно, что их то покупают по количеству душ.

Не знаем, серьезно ли так относятся к гражданской обороне в министерстве, и надеются ли, что противогазы могут спасти от отравляющих веществ вероятного противника, но на них потратили 841 тыс. рублей. Контракт уже заключен с ЗАО «Профессиональная защита».

Стежки-дорожки

Напомним, бывшая гостиница «Дальний Восток», где последнее время располагался бизнес-центр, а теперь втиснулось министерство - имеет общую площадь 5111,8 кв.м. Сколько же здесь нужно натянуть красных дорожек? Оказывается про них тоже не забыли. Закупили! Теперь мы знаем не только их точную длину и ширину, но и не менее важное - высоту ворса.

Ведь если маленький ворс - это, прямо скажем, не солидно! Он должен внушать благоговение и трепет всяк сюда входящему... Ну, и скрывать нечищеные туфли.

В министерство ковровых дорожек купили на полкилометра. Причем, двух видов. Дорожки из 100% полипропилена - 360 м, и 50% шерсти/50% полипропилена - 162 м. Все они должны быть, как и полагается по добрым советским традициям, бордового цвета, с орнаментом по краям и шириной 1,8 м. Это так называемые кремлевские дорожки. Самое главное у них: высота ворсового слоя - не менее 8 мм и не более 10 мм. Если будет больше, то ходить по такой дорожке, полагаем, будет неустойчиво.

Контракт на кремлевские ковровые дорожки уже заключен с ООО «Комфорт» на сумму почти в полмиллиона (474 тыс. рублей).

Еще 150 м. ковровых дорожек заказали для штаб-квартиры в Москве. Цена контракта - еще 149,7 тыс. руб., исполнитель - ИП Чалая И.А. (г. Воронеж).

Причислить к богам

Чтобы совмещать полезное (кругозор расширять) с приятным, в министерство закупили телевизоры с настенным креплением - 67 шт. Причем, больше половины - ЖК-телевизоры с диагональю больше метра. И 12 штук - уж совсем каких-то необычных - со светодиодной подсветкой (это так называемые плоскопараллельные телевизоры Edge-LED) с чрезвычайно малой толщиной. Цента контракта, который получило ООО «Апогей» - 2,3 млн рублей.

А чтобы не уснуть - в министерстве ставят кофемашины - варить и пить ароматный напиток богов! Требование по цвету этих приборов согласно госконтракту - черный, серебристый или черно-серебристый. Оказывается, можно даже и так выбирать.

Кофемашины марки «Saeco Odea Giro Plus Black» купили на министерство в количестве 5 шт. Их поставщик - ООО «Кофе-Центр», а сумма заказа: 124,9 тыс. рублей. Правда, потом придется, купить еще и расходный материл: кофе, сахар, сливки. А еще кружки и ложки! Но это уже другая история и другая статья расходов.

Как писал Михаил Восленский в своей бессмертной «Номенклатуре», чиновники разных чинов должны хоть чем-то, но отличаться. Так вот и в нашем министерстве, у кого-то в кабинете появится персональный холодильник. Холодильники «Бирюса-8Е» в количестве 65 штук закупили на полмиллиона (587,9 тыс. рублей), поставщик ООО «Донга».

Не всем достанутся и сейфы. Всего министерство заказало «несгораемых шкафов (ящиков)» - 49 шт. Есть тут и для бухгалтерии и для других нужд. А есть для секретных документов. Таких будет 32 шт. Сейф марки «Topaz BSK-670» не менее 107 кг (при заливке двери и корпуса сейфа используется запатентованный состав огнестойкого бетона), вряд ли кто взломает. Даже при пожаре и атомном взрыве, он останется цел.

Стоят такие противоударные штучки подороже чем холодильники и телевизоры. Начальная цена контракта почти миллион (900,2 тыс. рублей).

Также министерство закупает 136 офисных персональных компьютеров (контракт у ЗАО «Тензор», цена 2,3 млн рублей), 176 мониторов, диагональю не менее 24 дюйма (контракт у компании «Монлайн», цена 1,07 млн рублей), 25 ноутбуков темных и красных тонов (начальная цена контракта 1,3 млн рублей), 10 планшетных компьютеров «Apple iPad Wi-Fi + Cellular 32 ГБ» - черных (!) на 297 тыс. рублей. Еще 2 видеокамеры «Sony HVR-Z5E» за 307 тыс. рублей. И это не считая канцелярских товаров почти на 300 тыс. рублей.

Пиши-читай

Отдельный контракт на подписку периодики. Так на первое полугодие 2013 года министерство готово подписаться на газеты «Приамурские ведомости» - 4 экз., «Российская газета» - 6 экз. (на год), «Комсомольская правда» - 2 экз., «Хабаровский Экспресс» - 2 экз., «Коммерсантъ» - 7 экз., «Известия» - 3 экз., «Золотой рог» - 1 экз., «Аргументы и факты» - 1 экз., «Аргументы недели» - 1 экз., и так далее, по каталогу. Всего - 80 наименований журналов и газет.

Непонятно только, к примеру, зачем в министерстве журнал «Digital Photo»? Это ежемесячный журнал о цифровой фотографии и фототехнике. «Каждый месяц, - пишет редакция этого журнала, - стараемся показать и объяснить вам, как поймать в объектив вашей цифровой камеры лучшие кадры. И что можно потом с ними сделать в компьютерных программах-редакторах».

Одни говорят, что этот журнал как раз для штатного фотографа министерства. Другие, для обучения ревизоров, мол, их в каждую дыру для проверок посылают, им необходимо фотографировать объекты (особенно для проверки смет). Но тогда почему ничего нет для штатных уборщиц? Им ведь тоже хочется почитать.

Но может быть как раз для ревизоров, в Минвостокразвития уже приобрели два фотообъектива «Nikon» за 116 тыс. рублей (контракт у ООО «Джи-Эс-Ти Хабаровск»). А вот аукцион на зеркальный цифровой фотоаппарат за 604 тыс. рублей еще не состоялся.

Еще министерство подписалось на журнал «Linux Format» - это ежемесячный компьютерный журнал, полностью посвященный операционным системам семейства «Linux». Наверное, для продвинутого компьютерщика, который завелся в Минвостокразвития!

Цена всего контракта на периодику - 493 тыс. рублей, и включает в себя подписную цену, а также вознаграждение исполнителю за подписку.

Но, похоже, в министерстве хотят еще почитать о себе любимых. Поэтому первый аукцион провели на «освещение основных направлений социально-экономического развития территорий ДФО в периодическом печатном средстве массовой информации». Сделать это «освещение» в этом году надо всего один раз за полмиллиона рублей. Цена, конечно, ой-ёй-ёй!

А условия такие: один федеральный выпуск, посвященный экономике Дальнего Востока объемом 3/16 полосы формата А2 (это около половины обычного листа А4), с тиражом не менее 150 тыс. экземпляров, из которых не менее 50% должно распространяться по подписке на 3/4 территории РФ, в том числе не менее в 7 субъектах на Дальнем Востоке.

Результаты аукциона под №0122100013512000099 объявили сегодня, 7 декабря. Известно, что на полмиллиона претендовали: рекламное агентство «Пасифик Медиа Хабаровск» и «Российская газета» (редакция в Хабаровске). Победило федеральное издание «Российская газета» - предложив сумму в 397,5 тыс. рублей. Именно за столько и будет опубликована хвалебная статья о министерстве, размеров в поллисточка формата А4.

Только вот странно, «Российская газета» - где учредителем значится Правительство РФ, получая дотацию из госбюджета, теперь будет за дополнительные деньги еще и писать о Минвостокразвития - структурном подразделении Правительства РФ. Странная какая-то обстановочка. А в целом - чиновникам должно быть уютно!



Партнеры