Вячеслав Шпорт перестал щебетать в ТОП-блоггерах

16 октября 2012 в 16:27, просмотров: 906

 Компания «Медиалогия» составила рейтинг цитируемости блоггеров-губернаторов за сентябрь 2012 года. В рейтинг-лист вошли действующие на период исследования главы регионов РФ, которые ведут собственные блогги. В ТОП-20 блоггеров не вошел губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт (@VShport), который еще в августе занимал 14 место, а в июле - 6-е. Из дальневосточников в список блоггеров попал только губернатор Магаданской области Николай Дудов (@NikolayNDudov). Он занял 17-е место.

Для построения рейтинга «Медиалогия» учитывала цитируемость блоггов губернаторов в СМИ. В ТОП-блоггеров за сентябрь не попал и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский (@v_miklushevskiy), один из самых открытых и цитируемых глав дальневосточных регионов (по версии Национальной службы мониторинга и Института независимых политических исследований). В рейтинге «Медиалогия» в двадцатке губернаторов ТОП-блоггеров в июне г-н Миклушевский был на 2-м месте, в июле - на 3-м, в августе - на 6-м. Больше месяца Владимир Миклушевский в своем микроблоге в Twitter молчал. Глава края забросил сервис микроблогов накануне саммита АТЭС-2012. И только в октябре появился. Ныне у г-на Миклушевского в Twittere 4867 читателей и написано 1895 твитов (сообщений).

Что касается губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, то в Twittere у него 10543 читателя, то есть в два раза больше, чем у Миклушевского. Правда, из практики Twitterа видно, г-н Шпорт пишет в микроблоге очень редко (у него 1348 твитов) и практически не общается с блоггерами «в живую». Не на один вопрос автора - он не ответил.

У некоторых пользователей Интернета возникло даже сомнение, пишет ли губернатор сам твиты или же за него делает это пресс-служба. Уж больно все его сообщения «правильные». Хотя отдельные блоггеры уже заявили, что видели, как губернатор лично отправляет сообщения в Twitter.

У новичка Twitterа - губернатора Магаданской области Николая Дудова - пока 367 читателей и 547 твитов (сообщений). Завел он свой микроблогг 1 сентября, написав: «Добрый день! Завел все-таки официальный аккаунт в твиттере. Присоединяюсь к вашему сообществу. Готов ответить на вопросы, если таковые есть». Свое слово пока держит.




Партнеры