Виктор Корякин: «Я совершил ошибку в своей жизни»

Профбосс Хабаровского края попросился в отставку

26 июня 2012 в 18:20, просмотров: 3705
Виктор Корякин: «Я совершил ошибку в своей жизни»
Отставку Виктора Корякина приняли

 - Я делаю официальное заявление: прошу освободить меня от занимаемой должности по состоянию здоровья, - с таких слов начал сегодня заседание президиума Хабаровского крайпрофобъединения его глава Виктор Корякин. - Если какие-то вопросы есть - я готов ответить. То имущество (здание по ул. Пушкина,18 в Хабаровске. - Авт.), что неправомерным способом передано в другую организацию, я постараюсь принять меры, чтобы оно было возвращено профсоюзам. Все, что от меня зависит - сделаю. Но не все от меня зависит, вы это понимаете. Я считаю, что совершил ошибку в своей жизни, когда мной было принято решение о продаже своей доли в ООО «Хабаровсккурорт-ДВ» другим физическим лицам...

Поясним, здание по ул. Пушкина,18 в Хабаровске еще в советские годы принадлежало курортному союзу профсоюзов, а в рыночные времена вошло имуществом от профсоюзов в состав ОАО «Хабаровсккурорт». В 2008 году это здание тихо было продано за полмиллиона рублей (чуть больше балансовой стоимости, при рыночной цене в 60 млн(!) рублей) фирме с почти аналогичным названием - ООО «Хабаровсккурорт-ДВ» (как тогда объясняли - в целях страховки от банкротства и не ареста имущества за долги). А точнее двум учредителям - физическим лицам: Виктору Корякину - тогда еще председателю Хабаровской краевой организации Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса и Александру Деревяге - директору профсоюзного санатория «Дружба». Каждый из них внес свою долю по 250 тыс. рублей. Таким образом ОАО «Хабаровсккурорт», где доля профсоюзов 52,9% - оказалось без ликвидного имущества, пустышкой.

Здание по ул. Пушкина,18 в Хабаровске еще в советские годы принадлежало курортному союзу профсоюзов, а теперь оказалось тихо продано в 100 раз дешевле - всего за полмиллиона рублей
- Здание продано за бесценок, - признался на президиуме г-н Корякин. - Но я не принимал такого решения, я не являлся членом совета директоров ОАО «Хабаровсккурорт». А именно оно и согласилось продать здание по ул. Пушкина, 18.

В 2009 году, когда Виктор Корякин стал лидером всех хабаровских профсоюзов, свою долю в ООО он продал всего за 5 тыс. руб. (хотя покупал за 250 тыс.) другому физическому лицу. Предполагают - «своему». И вышел из состава ООО. А 18 июня 2012 года профбосс предложил ОАО «Хабаровсккурорт» ликвидировать за ненадобностью.

- Сейчас если бы я принимал решение, то свою долю в ООО отдал бы крайпрофобъединению, - сказал в заключении Виктор Корякин.

Решением президиума Хабаровского крайпрофобъединения добровольная отставка Виктора Корякина принята. Также готовятся документы в суд о признании сделки о продаже профсоюзной недвижимости недействительной.




Партнеры