У дальневосточных молодогвардейцев новый куратор из Хабаровска

27 мая 2012 в 15:00, просмотров: 1183

 Сегодня, 27 мая, в Москве Федеральный совет МГЕР («Молодая гвардия») утвердил хабаровчанина Ивана Джуляка координатором МГЕР по ДФО. Согласование кандидатуры на эту должность состоялось на самом высоком уровне - в Кремле. Впервые, лидером дальневосточных молодогвардейцев стал не чиновник, и не представитель бизнеса. Кроме того, ранее, все кураторы были выходцами из Приморского края.

Иван Джуляк является начальником штаба МГЕР по Хабаровскому краю с июля 2008 года. Избирался на эту должность дважды и руководит организацией почти четыре года. Еще до своего нового назначения, он заявил, что уходит со своего прежнего поста.

На очередной краевой отчетно-выборной конференции «Молодой Гвардии», которая состоится в конце мая (дата еще не определена) Иван Джуляк не будет выдвигать свою кандидатуру на выборы. Таким образом, в мае молодежь партии власти изберет нового лидера. Также должность заместителя начальника штаба МГЕР края покинул и Антон Плюснин.

Как сообщил «МК в Хабаровске» Иван Джуляк, сегодня он принимает участие в заседании Федерального координационного совета МГЕР в Москве. С новыми идеями и планами на текущий год он планирует возвратиться в Хабаровск на следующей неделе.

Справка
координаторы МГЕР по ДФО:

- с 2008-2010 гг - Владимир Калиновский, председатель думы Надеждинского района Приморского края.
- с 2010-2012 гг. - Валерий Кан, депутат Законодательного собрания Приморья, лидер приморских молодогвардейцев.




Партнеры