Судьба моста на Сахалин определена в Хабаровске

15 февраля 2012 в 13:44, просмотров: 2443

 Более 700 инвестпроектов сегодня реализуется в регионе при участии Дальневосточного Сбербанка. Как заявил на пресс-конференции глава этого финансового учреждения Евгений Титов, наиболее масштабными программами являются подготовка к саммиту АТЭС-2012 в Приморье, финансирование предприятий оборонного и энергетического комплекса.

В 2012 году будет продолжено финансирование и таких крупных проектов, как освоение амурских золоторудных месторождений «Маломыр» и «Пионер».

Кроме того, Сбербанк в этом году намерен обеспечить ввод социального жилья в Хабаровском крае и Амурской области на сумму свыше 8 миллиардов рублей, а также строительство детсадов на Сахалине, в результате которого появится 550 мест.

Серьезная финансовая деятельность ведется в рамках программы газификации Хабаровска стоимостью в 6 миллиардов. Банк задействован и в реконструкции автотрассы «Амур».

Кстати, отвечая на вопрос нашей газеты о новых проектах, Титов обмолвился о том, что Сбербанк будет участвовать в строительстве моста, который соединит Хабаровский край с Сахалином. Помнится, много было копий сломано по этому поводу. Теперь, похоже, судьба гигантской переправы через Татарский пролив, которую начинали строить еще в сталинские времена, определена?

По словам Титова, банк готовит своеобразный прорыв в работе с малым бизнесом региона. К примеру, создается программа «Деловая среда», предусматривающая открытие центров развития бизнеса и превращение их в школы предпринимательства, в том числе и в Хабаровске.




    Партнеры